C'est l'oiseau marin le plus abondant des îles Canaries. Il vit en haute mer et ne vient à terre que pour se reproduire au printemps. En octobre et novembre, de nombreux jeunes puffins cendrés, en quittant le nid lors de leur premier vol vers la mer, tombent désorientés par les lumières des urbanisations côtières. Ces oiseaux éblouis et au sol ne peuvent pas reprendre leur envol seuls. C'est dans cette situation qu'ils sont les plus vulnérables aux accidents de la route ou à la prédation.
Comment la protégeons-nous ?
Nous essayons de réduire les lumières, nous sensibilisons notre personnel pour les aider, faciliter leur rétablissement et les aider à atteindre la mer. Nous pouvons tous contribuer à leur conservation !
Conformément aux Objectifs de Développement Durable, nous promouvons un tourisme durable.
Chaque année, des milliers de jeunes puffins cendrés tombent désorientés dans les zones urbaines, incapables de reprendre leur envol, lors de leur premier voyage vers la mer.